8(800)301-62-01 Телефон единой приемной

В Новосибирске займутся травлей крыс и клопов

В администрации Новосибирской области приняли решение начать борьбу с клопами и крысами в ведомственных зданиях. В частности, дезинсекция и дератизация будет проведена в зданиях правительства и законодательного собрания региона. Информация о предстоящем мероприятии была размещена на сайте государственных закупок. Заказчиком работ стало хозяйственное управление региональной власти.

В тексте заявки описан перечень услуг, который должен выполнить подрядчик:

● подобрать приманку для грызунов и насекомых, причем такую, чтобы она имела минимальные токсичные эффекты;

● принять меры по истреблению вредителей;

● провести дезинфекцию всех помещений после проведения мероприятий.

В список зданий, подлежащих очистке от насекомых-вредителей и грызунов, вошли здание правительства Новосибирской области, здание законодательного собрания Новосибирской области, дом номер 16 на Дачном шоссе, а также задание номер 25 на Красном проспекте, в котором расположено региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

Прежде чем начать работу специалисты по дезинфекции должны будут предоставить на проверку химические средства борьбы с грызунами и насекомыми.

Подрядчик будет выбран путем открытого электронного аукциона. На борьбу с мелкими вредителями из бюджета Новосибирской области будет выделено порядка 700 тысяч рублей. Время проведения аукциона - 16 октября.

Местные власти пока никак не прокомментировали необходимость в данных мероприятиях, говоря, что это ежегодные процедуры, однако буквально месяц назад жители Новосибирска массово жаловались на нашествие лесных клопов, которые массово заполняли проемы между оконными рамами и балконами жилых домов. Местные экологи прокомментировали ситуацию так, что лесные клопы просто искали укрытие от дождя и заверили, что они абсолютно безопасны с точки зрения санитарии, так как не являются разносчиками вирусов и бактерий.