8(800)301-62-01 Телефон единой приемной

Компания Bayer выпустит новый мощный инсектицид

Менеджеры бразильского филиала легендарной немецкой компании Beyer объявили о выходе на прилавки нового эффективного средства для борьбы с вредоносным долгоносиком, который обычно живет на хлопчатнике и становится причиной гибели больших объемов урожая.

По данным производителя, в состав средства входит активный ингредиент этипрол, который имеет длительное воздействие на вредоносных насекомых. Химикат не только точечно нейтрализует вредителей, но и мешает их размножению.

Поводом для выпуска нового вещества стал небывалый рост популяции долгоносика. Производители хлопкового волокна уже подсчитывают ущерб урожаю, и пока не могут справиться с вредителем самостоятельно.

Президент бразильского филиала компании Bayer Герхард Бон отметил, что новый инсектицид особенно актуален для Бразилии и работает точечно, то есть основное воздействие препарата направлено именно на конкретное насекомое. Ведь засилье долгоносика наносит серьезный ущерб производителями хлопчатника, а на борьбу с вредителями уходит много средств, при этом не все инсектициды одинаково безопасны для окружающей среды. Зачастую использование неспециализированных инсектицидов приводит к тому, что вместе с вредителями гибнут и другие дружелюбные насекомые, например, пчелы.

Препарат имеет длительное воздействие на растения, поэтому даже после применения препарата долгоносики не появятся еще некоторое время. Это позволит применять препарат с более щадящими условиями для окружающей среды. Производитель уточняет: суть действия препарата такова, что все последующие разы применения объём вещества можно уменьшать. По словам Герхарда Бонна, компания занимается разработкой еще нескольких инсектицидов, которые позволят защищать хлопчатник от вредоносных насекомых. Например, Sivanto Fusion, который имеет воздействие не только на долгоносика, но и на других вредителей, а препарат Verangо способен уничтожать личинки вредных насекомых и ленточных червей.

В заключение президент бразильской компании отметил, что в арсенале производителя имеется целый ряд препаратов, направленных помощь фермерам и сельскому хозяйству в целом.