8(800)301-62-01 Телефон единой приемной

Уничтожение насекомых на предприятиях общепита

По требованиям Роспотребнадзора и санитарных инстанций, любое предприятие, занятое в сфере общественного питания или пищевой промышленности, обязано ежегодно проводить на своей территории дезинсекцию. Это необходимо для того, чтобы обезопасить продукты питания от воздействия вредителей.

Так как эта процедура прописана в законодательстве Российской Федерации, попытки избежать её приведут к огромным штрафам, лишения лицензии, судебным искам от надзорного ведомства и закрытию бизнеса на неопределенный срок.

Наиболее распространённые типы дезинфекции это:

  • травля блох,
  • тараканов,
  • муравьев,
  • пауков и других вредителей.
  • Способы управления вредных насекомых

    Наша компания — одна из списка самых профессиональных в Москве и области, имеющая в арсенале несколько способов дезинфекции. Рассмотрим их подробнее.

    Химическая обработка помещений. Этот метод считается наиболее эффективным и часто применяемым. В его основу заложено использование реактивов, химикатов и ядов, которые уничтожают не только самих насекомых, но и их личинки, гнезда. В данном случае химикат наносят на всю площадь поверхности помещения путем распыление микрочастиц в воздухе.

    Биологический метод. Технология биологического воздействия была придумана относительно недавно и считается самой безопасной для экологии, хоть и не всегда действенной. Суть метода сводится к тому, что для уничтожения насекомых привлекаются другие живые существа, например, птицы или другие насекомые, которые по своей природе являются врагами вредители. Такой метод больше подходит для сельскохозяйственной сферы, поэтому на предприятиях общепита применяется крайне редко. Иногда используются бактерии, гормоны и ингибиторы, которые тормозят развитие личинок насекомых-вредителей.

    Физический метод. Не является основным способом в процессе дезинсекции, а дополняет описанные выше. В арсенал входят различные механизмы и приспособления: приманки, ловушки, москитные сетки, липкие ленты и проч. К такому методу можно также отнести термическое воздействие на насекомых: обработка помещения холодным или горячим туманом, кипятком.

    В идеале, чтобы полностью уничтожить насекомых, надо комбинировать вышеперечисленные методы. Сделать самостоятельно это будет весьма хлопотно. Поэтому лучше всего вызвать специалистов нашей компании, которые точно знают что нужно сделать для полного уничтожения вредителей на предприятиях общепита. Кроме того, в процессе травли будут применяться все известные способы безопасности, которые оградят окружающих от интоксикации химикатами.