8(800)301-62-01 Телефон единой приемной

Дезинфекция помещения с помощью озона

Озон является не только веществом, которое предохраняет нашу планету от разрушительного воздействия ультрафиолета, но и отличным дезинфектором. Озонация воздуха является одним из ключевых методов очистки помещений от ядохимикатов, микробов, бактерий, вирусов и других биологических выделений. Игнорируя очистку воздуха, количество вредоносных микрочастиц может оказывать негативное болезнетворное воздействие на организм человека и вообще любых живых организмов. Если уровень концентрации этих веществ слишком высок в воздухе, ситуация может стать критической. Поэтому для качественной дезинфекции применяют озонирование воздуха. Что это за процедура мы сейчас подробно расскажем.

Что такое озонирование воздуха

Любой дезинфектор знает, что озон отличное средство для обеззараживания и очистки воздуха от вредных биологических частичек. Это из самых надежных способов обработки помещений. Метод заключается в том, что в помещении увеличивается количество молекул озона на небольшой промежуток времени. Осуществляется это с помощью специального озонатора. За этот небольшой промежуток времени прибор способен уничтожить большинство бактерий и вирусов, которые встречает на пути, распадаясь при этом на чистый кислород.

Озон также способен уничтожить противные запахи: плесень, гниение, сырость, запах животных. Достаточно всего лишь несколько процедур, чтобы избавиться от дурного запаха на долгое время.

Озонирование: механизм действия

Все мы помним из школьных уроков химии, что озон — это молекула, состоящая из 3-х атомов кислорода. В такой форме кислород имеет высокую степень окисления и взаимодействует со всеми веществами, которые встречаются на его пути, будь то биологические клетки, грибки, химические элементы органического и неорганического происхождения.

Сам принцип производства озона специальным прибором тоже прост: на двухатомные молекулы кислорода (проще говоря на воздух) воздействуют импульсами постоянного тока высокого напряжения, чтобы образовалась дуга. Процесс напоминает классический электролиз, только в газообразной среде.

Достаточно всего 10 минут, чтобы озон полностью распался на атомы кислорода и вторичных веществ. Но не стоит перебарщивать: в больших концентрациях трехатомный кислород опасен. Поэтому не стоит проводить озонирование слишком часто, и уж тем более самостоятельно. Лучше всего вызвать специалистов нашей компании, которые быстро и по технологии проведут дезинфекцию вашего помещения независимо от его площади.